国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

安全教育进军营 平安军训有保障

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-12  访问量:

安全教育进军营 平安军训有保障

912日,首都经济贸易大学2015级军训团迎来“安全教育第一课”,此次安全教育由校保卫处牵头,深入到军训基地,以消防安全为主题开展教育活动。参与此次安全教育的有保卫处副处长贾学森,消防科科长郑民功,学生处副处长、军训团政委冯俊鹏。

组织学生参加消防安全教育活动

贾学森首先结合军训基地实际情况对同学们的消防安全提出三条禁令:禁止吸烟、禁止乱拉电线、禁止使用大功率电器,并要求同学们牢记正确使用干粉灭火器的方法。讲授环节结束后,各连队在保卫处老师的指导下进行干粉灭火器的实操和安全疏散演习,并由贾学森老师进行点评。

保卫处老师指导学生使用干粉灭火器

学生们进行干粉灭火器实操训练

学生们进行安全疏散演习

通过这次简短的安全教育,全体新生对校园安全尤其是消防教育提高了认识,也为接下来的军训生活以及未来的校园生活,提供了坚实的保障。四连某同学表示:“消防安全知识是集体生活中最重要的一环,需要熟练的掌握,这次讲座,提供了一次很好的契机,我非常高兴。”

在安全教育结束后,冯俊鹏、贾学森以及军训团安全保卫组成员对全体受训学员宿舍进行安全检查。