学院新闻
热点新闻
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

法学院2017年学术、实践表彰大会隆重举行

文章来源:     发布时间:2017-12-22  

    2017年12月20日中午12点30分,法学院2017年学术、实践表彰大会在博学楼学术报告厅召开。此次大会旨在表彰2017年在教育教学领域成绩优异的教师以及在学习、实践方面表现突出的同学,以此激励法学院师生更加积极地投入到教育教学及学习实践活动当中。法学院龙图教育奖金、奖学金的捐赠单位龙图集团董事长谭文辉、龙图教育集团副总裁北京分校校长刘煜基、龙图教育集团北京分校副校长刘翠出席表彰大会,首都经济贸易大学法学院院长喻中、党委书记米新丽、副院长张世君、党委副书记张益铭、院长助理郑文科,教师谢海霞、王德山、刘迎泽、宋成斌、翟业虎、徐丽雯、尹少成、张娜、陈寒非、魏庆坡、王剑波、李春媛、刘影、吴瑛楠出席表彰大会,大会由法学院分团委书记王昂漪鸥主持。

                                                                         

                                                                         

    首先,法学院院长喻中致辞,喻中对龙图教育集团对我校的帮助与支持表示感谢,并对法学院师生所取得的优异成绩给予肯定,对获奖教师及学生表示祝贺并提出殷切希望。喻中提到,法学教育与法律培训处于一个法律共同体之下,都是为国家培养法治人才的重要力量,希望双方共同努力,为国家培养出更多更优秀的法律人才。此后,表彰大会迎来最激动人心的时刻。法学院领导与龙图教育集团领导一同颁发龙图教育奖金、上律指南针司法考试奖学金及龙图考研奖学金。随后,龙图集团董事长谭文辉发言,他对法学院在教学及科研领域所取得的成果提出了肯定,并表示将继续支持首经贸法学院的发展。接着,法学院优秀教师代表,龙图教育奖金获得者,法学院学评教第一名谢海霞教授发言,她以热映电影“芳华”为切入点,表达教师身负学生成长成才的责任,即使阅历已经成熟,但是培养学生,专注教学的一颗心永远像年轻时一样,充满热情,勇担责任。

                                                                   

    2017年我院派出的近200名学生参加暑期实习并受到一致好评。法学院教师徐丽雯、陈寒非、宋成斌、翟业虎、刘迎泽、王德山、郑文科为同学们颁发暑期实习优秀团队奖、优秀实习生奖及优秀实习论文奖。随后,优秀实习团队代表2015级罗紫瑶、北京市大学生暑期社会实践百强团队代表2016级研究生丁晶、北京市模拟法庭竞赛队代表2015级王子琛分别上台发言,分享了他们在实习、研究、竞赛的经历与心得,令现场的同学获益匪浅。

                                                                  

    最后,法学院党委书记米新丽教授作总结发言,对实习单位及龙图集团给予法学院的大力支持表示衷心感谢,对获奖同学及老师表示衷心祝贺。老师的寄语给了同学们鼓励和信心,激励同学们奋勇向前。

                                  

    法学院在学术、实践领域给予同学们大力支持,使同学们不断取得优异的成绩。期待越来越多的同学努力学习、积极参与社会实践,取得更好的成绩。