学院新闻
热点新闻
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

工商学院“商聚缘”携手生活部举办冬至日包饺子温暖过冬活动

文章来源:     发布时间:2017-12-22  

    12月20日下午,工商管理学院商聚缘外地生协会携手生活部在二食二层为本院同学举办包饺子活动,专职辅导员张泽远老师、学院部分同学参与本次活动。通过包饺子的活动的举办,让同学们更加了解冬至这一节气文化,也让来自天南地北具有不同冬至习俗的同学们加强了解和交流,增进友谊。

                                                                    

    在活动开始,“商聚缘”外地生协会根据场地将现场分成五个大组,每组10个人左右,用不同颜色的气球代表每个组,根据同学们来的先后顺序进行就坐,同学们吃着零食聊着天,和不同班级的同学交流自己家乡的地域文化,感受到冬至浓浓的团聚氛围。接下来同学们进行分组包饺子环节,学院为同学们准备的牛肉萝卜馅料和虾仁韭菜鸡蛋馅料。每个大组的同学们有序的分工,有的分小面团,有的擀面皮,有的包饺子。有的不会包饺子的男同学还现场手机百度学习如何包饺子,张泽远也陪同同学们一起包饺子,时光在同学们的欢声笑语中度过。

                                 

    很快同学们就包完了三盘饺子,每组选出一盘饺子由张泽远老师担任评委,选出饺子的前三名,获得星球杯一桶,同时也为参与的同学设了最佳创意奖和最惨不忍睹奖。之后,同学们开心品尝之自己亲手制作的饺子,体会家的味道,二食堂洋溢着浓浓幸福的氛围。

                                                                  

    同学们表示在寒冷的冬日举办这样的活动,感受到学院除学术性专业比赛之外的浓浓的温暖和情怀,这也是学院特有的人文精神。通过本次活动的举办,让久别家乡的同学们体验到浓浓的节气氛围,增强在学院的归属感,促进同学间的了解和沟通,同时也为本学期的画上圆满的句号!活动最后,张泽远谈到,希望同学们不忘初心,踏实学习,认真复习,在期末取得优异的成绩,也提前预祝同学们双节快乐!