学工动态
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

首经贸新老辅导员“小聚”

文章来源:学生处思政办公室     发布时间:2017-06-19  访问量:

6月14日下午,学生处在博学楼就业指导中心团体辅导室举办了“辅导员小聚”活动。全校40余名辅导员及5名今年新加入的辅导员参加活动。校党委副书记孙善学出席活动并为辅导员工作导师颁发聘书。

活动开始后,5位新任辅导员首先进行了自我介绍与风采展示,精心制作的PPT及视频资料使大家对他们有了更深入的了解。

孙善学在致辞中对几名新任辅导员的加入表示欢迎,希望大家充分发挥年轻人的优势,尽快完成从学生角色到老师角色的转变。他勉励大家,站在做好党的基层工作、落实立德树人根本任务的高度,扎实做好学生的教育与管理,推动我校学生工作实现一代更比一代强。

校党委副书记孙善学讲话

接下来,活动进入辅导员工作导师聘任环节。今年,学生处聘请了对外联络合作处处长赵喜玲、安工学院党委书记陈润源、文传学院党总支书记付琳、学生处处长马力等5位老师担任工作导师,分别与新任辅导员一一结对,以帮助他们顺利开启辅导员职业之路。孙善学为受聘的工作导师们颁发聘书,导师们向新任辅导员赠送了精心准备的礼物。陈润源代表几位工作导师发言,他围绕“勤奋”、“勇敢”、“感悟”三个关键词展开,介绍了做好学生工作的心得体会。

孙善学为受聘的工作导师们颁发聘书

聘任仪式结束后,北京大学第三医院中医内科副主任医师王春勇为大家分享了“情绪与健康”的相关知识。王春勇围绕“情绪与健康”这一主题进行分享。他结合生动的案例,指出了情绪对健康与生命的重要影响,介绍了情绪的物质基础,分析了情绪的变化规律,提醒辅导员老师们在繁忙工作的过程中注意个人身体健康,善于化现实压力为工作动力,保持良好的情绪状态与心理状态。最终,本次辅导员小聚活动在大家热烈的掌声中落下了帷幕。

北京大学第三医院中医内科副主任医师王春勇做讲座

为切实加强我校辅导员队伍建设,学生处推出了新任辅导员“工作导师辅导计划”,以帮助新任辅导员快速适应环境、融入团队、掌握岗位技能。“工作导师辅导计划”每年会甄选校内具有丰富学生工作经验的老师担任新任辅导员的“工作导师”,通过“传帮带”的方式为新任辅导员提供指导,以便有效传承我校学生工作的宝贵经验。