国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

征兵工作

文章来源:学生处          发布时间:2014-10-16  访问量:

征兵工作

         12月10日,首都经济贸易大学2012年应征入伍学生的欢送会于博纳楼230会议室举行。参会人员有校党委副书记孙善学、学生处负责领导、相关院系党总支(副)书记、武装部征兵工作人员、全体2012年应征入伍学生以及两名学生家长代表。

        会议由学生处处长 (武装部部长)马力主持,首先由学生处副处长刘辉介绍了今冬征兵情况,其中包括了三大方面。一是高度重视,成立专门工作机构广泛宣传;二是做好征兵报名工 作,具体措施除在校园相关的橱窗张贴有关的征兵宣传画报外,还在校园内悬挂横幅,在校园网主页上显示有关的征兵文件以方便同学网络咨询,各院系也针对本院 系工作特点有针对性地开展了政策宣讲活动;三是政策咨询,确保报名同学熟悉掌握,其中还请到09年入伍并在今年回到学校的学生进行了相关政策的讲解。

        接下来是今年应征 入伍的学生代表李玉喜发言,他表示了自己激动的心情,为能够有机会实现保家卫国的崇高理想感到幸运。李玉喜代表首都经济贸易大学2012年应征入伍的同学 感谢学校领导老师,并且请学校的领导老师们放心,他们在军营中定当加强学习,严格自律,刻苦训练,实现自我,尽快传来立功受奖的喜讯。随后,学生处处长马 力宣读表彰决定:学校决定全额返还入伍学生2012年学费并且给予每人一次性奖励5000元。孙善学向入伍学生赠送了纪念品,并与入伍学生合影留念。
    会 议最后,孙善学向入伍的学生们表达了自己的自豪感和不舍之情,并提出了殷切的期望。他在讲话中对同学们这样说道:“在祖国需要的时候,为了祖国和自己的理 想,你们做出了光荣的选择,学校为你们骄傲。希望同学们在军营里学会担当,不忘肩上的责任,不辜负学校领导老师及家长的付出和期望,顺利完成由学生向军人 的角色转变。在遇到困难的时候,坚守自己的理想信念不退缩,勇于应对挑战,克服困难。同时要做一个有知识的军人,严格以高标准要求自己,加强学习,不断进 步,实现自身素质的全面提升。服从命令听指挥,认真严肃讲纪律,在军营中树立首经旗帜。”他最后还讲解了返校后工作的落实,彻底解决了同学们的后顾之忧。
    孙善学提出,希望2012级应征入伍同学可以展现全新自我,全面提升个人素质,收获受益终生的宝贵财富。