国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

学生军训

文章来源:学生处          发布时间:2014-10-16  访问量:

学生军训

      2012年9月7日上午,我校2012级本科生军训开营典礼在北京市大兴高校学生军训基地隆重举行。国防大学第三大学生军训教研室李延 荃大校、大兴武装部政委张耀邦大校、大兴武装部副部长李青江少校、军训团团长刘胜利少校,我校党委副书记孙善学、学生处处长、武装部部长马力出席了本次开 营典礼,参加开营典礼的还有军训团全体 45名带队教师及2297名新生。典礼由学生处副处长、军训团政委刘辉主持。

      开营典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕,军训团团长刘胜利少校为同学们进行了精彩的开训动员,承训部队教官代表李兵和参训学生代表经济学院新生云外虹分别发言,表达了圆满完成军训任务的决心。承训部队的精彩科目表演赢得了全体师生阵阵热烈的掌声。             最后,校党委副书记孙善学发表了热情洋溢的讲话。孙善学首先代表学校表达了对解放军承训部队、北京高校学生军训基地以及国防大学由衷的感谢,感谢他们对我 校军训工作和军事理论课教学的大力支持。他指出,军训是激发爱党爱国热情、培养集体主义精神的有效途径,也是我校推行全面素质教育的重要组成部分,希望同 学们在训练中能够很好的学习军人的优良品质和光荣传统,增强自立意识、责任意识和国防观念。同时,孙善学对作训学生提出三点要求:第一,向解放军学习,学 习军人严明的纪律、顽强的作风和坚强的意志;第二,对自身严格要求,刻苦训练,经受磨练;第三,积极思考,明确目标,认真规划军训中的每一天。             2012级新生军训团正式开营,此次军训为期十四天,新生从即日起将开始进行严格的军事训练。