国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

我校2015级本科生军训开营典礼举行 2300余名新生参训

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-11  访问量:

我校2015级本科生军训开营典礼举行 2300余名新生参训


911日下午,我校2015级本科生军训开营典礼在北京盛华学生军训基地举行。国防大学第三大学生军训教研室主任李延荃、我校党委副书记孙善学、盛华学生军训基地执行主任潘洪友等出席了本次开营典礼。参加开营典礼的还有军训团全体54名带队教师及2300余名新生。据悉,新生军训将持续到9月25日。

在庄严肃穆的升旗仪式中,首都经济贸易大学2015级本科生军训开营仪式拉开序幕。典礼首先由学生处处长、武装部部长马力宣读军训团成立的决定,孙善学向承训部队军训团团长叶海授军训团团旗。接着,参训学生代表会计学院新生周冀同学发言,他从阅兵的重大意义及自身参军经历出发,讲述军训对于个人成长的意义,并代表全体参训学员表达了圆满完成此次军训任务的信心和决心。随后,盛华学生军训基地执行主任潘洪友作开营动员,讲明军训对于新生爱国主义教育具有重要意义,要求同学们铭记历史,勿忘国耻,刻苦训练,报效祖国。同时,要求承训官兵严格训练,科学训练,确保各项训练任务圆满完成。

盛华学生军训基地执行主任潘洪友作开营动员

最后,孙善学代表学校对全体军训学员提出三点要求:第一,学习优良传统,承担时代责任,希望同学们在受训期间认真向教官学习,并将教官的优良品质应用于日常学习、生活、工作中去;第二,弘扬抗战精神,认真参与训练,希望同学们在面对军训困难与挑战的时候能够以烽火中的革命先烈为激励,努力克服困难,实现汗水的洗礼;第三,掌握军事技能,增强国防观念,希望同学们将军训作为献身祖国国防的一次经历,不断增强国防观念,为祖国贡献自己的力量;同时,希望受训部队能够严格训练,保障训练成效,希望带训教师能够出色完成学校委托,与部队相互合作,共同完成军事训练工作。

校党委副书记孙善学讲话

孙善学在讲话最后提到:同学们刻苦训练的同时要注意身体,提高安全意识,圆满完成军训任务,期待着大家14天后交上的满意答卷。典礼由学生处副处长(武装部副部长)、军训团政委冯俊鹏主持。