国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

【图片新闻】军训场上的别样风采

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-16  访问量:

【图片新闻】军训场上的别样风采

“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”,军训作为2015级新生大学生活第一课,能够促进新生尽快融入集体,强化思想政治教育工作,推进广大青年学子加强国防教育,增进爱国主义意识的实践平台。

挺拔军姿,稳健步伐,洪亮声音,刚强意志,坚定信仰,所有对于军人的歌颂都在军训期间的帯训教官身上得以最佳的诠释和展现。

同学们正是从这样日常的训练和教官的言传身教中感悟到“军人”这个名词背后的责任与荣耀,体会着军营中的苦与乐,坚持认真训练,坚决服从指挥。

或许正如很多人一样都在年少时就怀揣着绿色军营梦, 914日,军训团送别一位特别的同学。他就是在军训期间正式入伍的来自工商管理学院的新生舒曾宣。在入伍的前一天晚上,舒曾宣和教官聊了很久,表达了其想为国防事业贡献自身力量,想要在部队长期发展的想法,而这短短的几天军训生活无疑更加坚定了其入伍的决心。据了解,舒曾宣是在新生报到的招兵宣传时报名参兵入伍。

军训团送别参军入伍的舒曾宣同学(右)

军训团送别参军入伍的舒曾宣同学(右)

面对现如今较为复杂的国际环境,作为当下有理想、有道德、有文化、有纪律的青年学子,终将在此次军训过程中强化爱国意识,努力学好本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自身力量。