国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

首经贸举行2015级新生军训闭营仪式

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-24  访问量:

首经贸举行2015级新生军训闭营仪式


924日上午,我校2015级本科生军训团军事科目汇报表演暨闭营仪式在北京昌平盛华学生军事训练基地举行。校长王稼琼,北京市学生军训办公室主任张培松,校党委副书记孙善学,副校长徐芳,国防大学第三大学生军训教研室主任李延荃,昌平盛华军训基地执行主任潘洪友出席了本次仪式,参加仪式的还有各院系党委书记、副书记、军训团全体带队教师及2015级本科新生。仪式由学生处处长、武装部部长马力主持。

24日早饭后,各受阅方阵按照作训连整装前往训练场,等待来自学校和军训团各位领导的检阅。930分,闭营仪式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。在军训团团长叶海的陪同下,王稼琼检阅了各受训方阵。检阅过程中,男生方阵气势恢宏,女生方阵声音嘹亮,整个训练场氛围庄严肃穆。在阅兵仪式后,分列式及军事科目表演正式开始。14个队列方阵顺序通过主席台,同学们斗志昂扬,精神饱满,充分展示了14天的训练成果。在队列方阵之后,女生匕首操方阵、男生一级棍方阵、男生擒敌拳方阵、防暴演练与海军旗语方阵依次进行了相关军事科目汇报表演。

随后,军训团政委冯俊鹏作军训总结发言,他从平安军训、思政军训、训练情况和团队建设四个方面阐述军训整体工作情况。叶海宣读《军训表彰决定》,与会领导为获奖学生代表颁发了证书。


为获奖学生代表颁发证书

孙善学代表学校向承担此次军训任务的昌平盛华军训基地赠送了锦旗,锦旗上写着“铸军魂,促国防教育发展;育英才,助经贸学生远航”,表达了学校对于军训基地训练学生工作的感谢。

孙善学代表学校赠送锦旗

张培松在讲话中对同学们的表演给予高度评价,他表示:“这是我今年看到的最好的结营式之一,他也对承训教官、军训基地和带队教师予以称赞。随后,他从阅兵意义、家国情怀以及国防重要性三个方面引导同学们学习中国人民解放军的好思想、好作风、好品格,热爱祖国,关心国防建设,为祖国事业建设与强大力量贡献自身力量。

张培松讲话

王稼琼对国防大学、盛华军事训练基地、承训部队对学校军训工作的大力支持表示感谢,他赞扬同学们通过这些天的军事训练磨练自身意志,理解集体观念,感悟献身使命的成长与蜕变,展现新一代青年的朝气风貌。王稼琼还希望各位同学能将军训中养成的好习惯带回学校,用实际行动诠释献身使命、崇尚荣誉以及对于骆驼精神的理解。讲话最后,他预祝全体教师和新生中秋和国庆节快乐。

王稼琼讲话

结营式最后,全体师生合唱校歌《远航》,歌声回荡在训练上的上空。至此,为期十四天的军事训练告一段落。全体新生从即日起告别基地,返校进行后续的军事理论课程学习。