国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

学校统战部、学生工作部到军训基地进行古尔邦节慰问

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-23  访问量:

学校统战部、学生工作部到军训基地进行古尔邦节慰问

923日,是回族、维吾尔族、哈萨克族等十个少数民族的传统节日——古尔邦节,在古尔邦节到来之际,首都经济贸易大学统战部、学生工作部,在昌平盛华军事训练基地共同对2015级军训团回族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族学生进行了节日慰问。参加慰问活动的有学校组织统战部副部长韩静、军训团政委冯俊鹏、副政委赵勋、思政组组长孙庆福以及各连指导员。


组织部副部长韩静古尔邦节慰问军训基地少数民族学生

韩静代表学校统战部对学生们致以节日问候,并预祝同学们中秋、国庆佳节快乐,她表示学校对同学们过好古尔邦节高度重视,今天和同学们一起度过古尔邦节,看到了同学们良好的精神面貌,虽然军训辛苦,但相信同学们一定能够圆满完成军训,取得丰硕的训练成果。


军训带队教师和少数民族学生同过古尔邦节

军训团政委冯俊鹏代表学生工作部向学生们致以节日的问候。他表示:他很高兴能有这样一个机会与同学生们一起共度节日。他回想起在新疆挂职锻炼时与民族同事过古尔邦节的经历,对他们的热情好客、朴实真诚很受感动。他强调,今日的美好生活离不开国家的经济发展和党的政策支持,鼓励同学们勤奋学习、刻苦训练,以实际行动报效党和国家。


军训带队教师和少数民族学生同过古尔邦节

为迎接节日,学校特意为学生们准备了馕、手抓饭、炖羊肉等传统食品,并为学生发放了节日补贴,学生们纷纷表示:能在军训期间过古尔邦节很高兴、很感动、很难忘,感谢学校亲切的关怀和慰问。