国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

2015级军训团以文艺汇演强化学生思想教育

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-22  访问量:

2015级军训团以文艺汇演强化学生思想教育

921日晚,首经贸2015级本科生军训团文艺汇演在盛华学生军训基地西操场举行。军训团政委冯俊鹏、副政委赵勋,团工委书记杨澜以及各连指导员等出席了此次晚会。

此次晚会以军旅或红色歌曲为选材,各连队采取合唱、歌舞、话剧等不同形式予以展现,抒发同学们对于爱国精神、军训生活、师生情、同窗情的理解与感悟。十一连(金融学院)的《保卫黄河》、三连(经济学院)的《喀秋莎》、十四连(华侨学院)的《中华好儿孙》、七连(信息学院)的《红旗飘飘》、九连(财政税务学院、国际经济管理学院)《没有共产党就没有新中国》、十三连(外语系)《爱我中华》以纪念世界反法西斯战胜胜利70周年为切入点,采用合唱和朗诵、歌舞相结合的方式彰显青年学子的爱国情怀。十连(法学院)的《军中姐妹》、五连(劳动经济学院)的《绿军装的梦》、四连(会计学院)的《军港之夜》、八连(安全与环境工程学院)的《超越梦想》、二连(工商管理学院)的《精忠报国》和《军训的日子》(改编自《北京东路的日子》)则展现了首经贸学子对于军旅生活的钦佩与向往,也表达了同学们对于军训生活的感想。十二连(统计学院)的《家在远方》展现了远离家乡保家卫国的高尚情怀也借此歌向带队教师表达了感谢之情。一连的歌曲串烧、六连(文化与传播学院)的《当》也表达了同学们对于军训生活的难分难舍。

在节目的设计与编排上,各连队也积极调动学生积极性融合多种表演形式,诗歌朗诵、舞蹈、吉他等都展现了首经贸学子的才艺与风采。虽然作训任务繁重,但各连队都为此次演出做出了精心准备,丰富的表演形式和新颖的舞台道具都令人耳目一新,台下的观众们也纷纷为本连参演同学加油助威。汇演中间也穿插着办法了优秀通讯连、内务评比、板报评比、拔河比赛等荣誉证书。

为优秀通讯连颁奖

为最佳板报设计颁奖

为拔河比赛获胜者颁奖

最后,由全体军训带队教师登台,带领同学们一起合唱校歌《远航》,悠扬的歌声回荡在军训基地的上空,更回荡在每一名经贸学子的心上。文艺汇演提供给新生一个展示自我、团结一心的平台,更重要的是通过这种喜闻乐见的形式寓教于乐,在活动中引导学生爱国、爱校的良好情怀。


合唱校歌《远航》