国防教育
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

校党委副书记孙善学到军训基地慰问参训师生

文章来源:2015级军训团          发布时间:2015-09-18  访问量:

校党委副书记孙善学到军训基地慰问参训师生

918日,校党委副书记孙善学来到盛华军事训练基地慰问参训的师生学生处、保卫处、后勤处、校医院相关部门领导陪同慰问。

在会议室,首先由军训团政委冯俊鹏向各位领导汇报了军训工作开展情况及下一步要开展的工作。各连指导员表达了自身在学生训练与生活中对于新生特点的认识,表达了期待能够和学生们经历更多,陪伴他们一起成长的期望。最后,孙善学提出工作要求,第一,强化安全管理。切实保障军训期间师生的安全;第二,工作中要以学生为本。结合学生的实际情况开展工作,密切关注学生训练与生活情况;第三,要保证受训学生在各项军训项目中的参与度,注重对学生积极性的引导,尽力保证每名同学都能发挥自身作用,体现自身价值。第四,要注重总结提高,将军训中学生思政工作的经验带回学校,为今后对学思政工作奠定基础。

校党委副书记孙善学等一行听取汇报

会后,在冯俊鹏以及军训团副政委赵勋的陪同下,孙善学等人走访、参观了军训食堂、宿舍营区、训练场等学生日常生活训练等区域。在食堂,孙善学详细询问同学们饮食情况,并征询他们对于伙食的建议。在清真食堂,孙善学询问维族同学的训练和生活情况。在学生宿舍营区,孙善学与宿舍值班的同学们亲切交流,鼓励他们发挥自身作用,为军训工作尽自己的一份力量。在训练场上,孙善学等人观看了同学们训练情况,对同学们整齐的队列步伐,响亮的口号和昂扬向上的精神风貌表示赞许。

孙善学等一行参观学生军训食堂

孙善学等一行慰问病号连(安排执勤等任务)的同学

孙善学等一行参观学生训练

最后,在军训团团部,孙善学等人与学生代表进行亲切、深入地交流,听取同学们对学校第一印象、硬件及软件设施、大学生活动等的想法。孙善学表示,学校会尽最大努力为学生成长提供广阔平台,期待学生们多提建议,促进学校更好的服务学生。