辅导员园地
热点新闻
首都经济贸易大学科研创新奖学金申请表(个人)
09-22
2014各类荣誉称号汇总表
10-17
首都经济贸易大学三好学生申请表
10-16
关于开展学生信息采集工作的通知
10-13

我校举行培训与评估(TAE)项目结业仪式

文章来源:学生处思想政治办公室          发布时间:2014-10-14  访问量:

我校举行培训与评估(TAE)项目结业仪式

109日,面向我校专职辅导员的澳大利亚“培训与评估(TAE)”培训项目结业仪式在博纳楼第六会议室举行。经过长达24天的封闭培训,22名学员通过严格的结业考核获得了由澳大利亚国家质量委员会签署通过的澳大利亚“培训与评估(TAE)”四级证书。澳大利亚康普利斯教育学院院长彼得·惠特福、高级顾问安德鲁·坞孚瑞奇、国际部主任柯磊?艾博涵一行专程远道而来出席结业仪式,亲自为我校学员颁发结业证书。校党委副书记孙善学、学生处处长马力、人事处副处长李凤磊以及全体学员出席结业仪式。结业仪式由学生处副处长李晓鸥主持。

康普利斯教育学院院长彼得·惠特福致辞

首先,我校工商管理学院的专职辅导员王硕,作为TAE学员代表就自己的学习经历和感悟做了精彩分享,他坦言TAE培训带来的是一种全新的理念和思路,无论是课程设计还是澳洲老师的教学风格,都让学员们获益良多。彼得·惠特福代表澳大利亚康普利斯教育学院发表了精彩的致辞,祝贺我校学员顺利结业。他对此次与我校合作的顺利开展表示欢迎和感谢,同时指出TAE培训项目已日趋成熟,所倡导的互动学习能够在很大程度上提高学生的学习效率和教师的授课效果,希望今后能与我校有更多的合作机会。接着,安德鲁·坞孚瑞奇为每名受训合格的学员颁发了澳大利亚“培训与评估(TAE)”四级证书,与每名学员亲切握手,表达诚挚的祝贺,并合影留念。

康普利斯教育学院高级顾问安德鲁?坞孚瑞奇为学员颁发证书

孙善学作总结发言

最后,孙善学作总结发言。他首先向澳大利亚康普利斯教育学院一行表示热烈地欢迎,对获得“培训与评估(TAE)”四级证书的学员表示衷心的祝贺。他不仅对“培训与评估(TAE)”四级证书的含金量以及澳大利亚职业教育的体系给予高度地评价,也对我校相关部门认真组织本次培训给予了充分的肯定。他指出本次结业仪式并不只是学习的结束,更是教育实践的开始,他希望学员能够将培训中学到的知识、技能运用到教书育人的实践中,进一步提高我校的育人水平。同时,也希望澳、中两校之间能有更多的合作,将澳大利亚先进的教学理念逐渐引进到中国的大学中,化点为面,让更多的人从中受益。